Баюшки-баю

Алексей Евгеньевич Сальников
Когда-то искренне мне Мать
Пыталась что-то рассказать
Когда под вечер тихим эхом
Хотела нежно укачать.

Слегка поскрипывали люли
Шептала баюшки-баю
Словами краткими грозила
Ты не ложися на краю.

Свеча горела, ночь безмолвна,
Покорно гладила меня,
Послушно грёзы уносили
В объятья снов её дитя.

Я помню это ощущение
Обнимет, нежно тёплый плед
И колыбель качаясь тихо
Всегда спасала от проблем.