Белокурый герой

Виталий Микушев
Тишина в уютном доме.
Ароматов полон сад.
Живописно на балконе
Вьётся плющ, и хор цикад

Так приятен, но не спится
Леди позднею порой.
В сердце будто бьётся птица...
Где он, муж, её герой?

Там вдали, за океаном,
Тёмен, страшен дикий лес.
Всё окутано туманом
От подлеска до небес.

Здесь, на утренней поляне,
Только что закончен бой.
Жив, и не смертельны раны.
Он устал. Но горд собой.

Было душно, было жарко...
Дикари убиты все.
Даже юная дикарка
Вечно спит теперь в росе.

И беззубую старуху,
Что шипела, как дракон,
Стукнул он прикладом в ухо,
Чтоб не тратить зря патрон.

Для туземного ребёнка
У старухи за спиной,
Что скулил, как собачонка,
Вынул нож армейский свой...

Он закрыл глаза... Представил
Дом уютный, старый сад,
И семью, что он оставил
Восемь месяцев назад.

Солнца луч играет в жмурки...
А вдали, в объятьях сна,
Белокурая дочурка
И красавица жена.

Виталий Микушев (Вит Аликум), 27.02.2022