Стыдливых много собралось

Константин Политти
Ответ некоторым "деятелям" культуры.

Стыдливых много собралось.
В душе зализывая ранки,
Не пилось, елось, не спалось:
Как евро, доллары и франки?

Закроют доступ в пыльный сейф
В Нью-Йорке, Цюрихе, Берлине.
На якорь яхта ляжет в дрейф,
В Майами где-то, в карантине.

И в отпуск больше никуда
Накрылись Рим, Париж, Мальдивы.
Накрылись солнце, пляж, вода,
Суп «Буйабес», аперитивы.

Ну что же дамы, господа,
Где были вы, всё это время?
Когда бомбили города?
Считали, что не ваше бремя?

Когда гнобили свой народ
И изгалялись батальоны,
Ведя на бойню словно скот.
Бубнили - это их законы.

А вот когда сказали: «Нет!
Нам надоело ожидание!»
И жёсткий дали всем ответ.
Вы снизошли до состраданий.

Дааа, видно совесть не чиста
Коли за Родину вам стыдно.
Хотите жить там? Что ж пока!
Вы были звёзды – вот обидно!