Жизнь продолжается

Анатолий Тарас
В завтрашний день, что с собой я возьму?
Солнца восход, облака, запах моря,
Ветра порыв, суету, кутерьму
И бесконечные, вечные споры –

Кто виноват? Почему? Для чего?
Истины поиск процесс бесконечен…
Чтобы понять – надо верить в Него,
В то, что мы тленны, а Он только вечен!

И, лишь, Ему дано право судить:
В Рай или Ад – за дела и поступки.
И ничего не получится скрыть.
Каждый в глазах Его будет преступник.

Стоит ли ждать нам начала суда?
Может быть, можно сейчас всё исправить?
Вспомнить всё, что натворил за года,
И навсегда в прошлой жизни оставить…

В завтрашний день видно нечего взять,
Кроме грехов, что забросить не смею.
Прошлое мне не вернуть ни на пядь.
Да и не жажду такой я идеей…

Что об ушедшем дне можно сказать:
Был он насыщен тревогой и болью…
Жизнь продолжается, надо вставать –
День хочу встретить я с хлебом и солью!