А ты им не верь...

Кутина Елена
   Последних инстанций всегда предпоследняя дверь,
   Последнее горе всегда предпоследней утраты...
   И скажут, что сами всегда и во всём виноваты,
   Но ты им не верь ни секунды, конечно не верь.

   ...Что сами себе разложили вот этот расклад,
   В котором дороги-разлуки все пиковой масти;
   Что сами себя нарубили на мелкие части,
   И сами себе настругали безмолвных солдат...
   
   А ты им не верь, не ведись, не моги и не плачь.
   Последнюю дверь открывай и ступай себе с Богом
   Той пиковой, чёрной, всё в гору идущей дорогой,
   Где в самом конце дожидается старый палач.