Пепел

Анна Тараданкина
Ведь живём, – пассивные, сытые,
Не внимая скорбям чужим?!
Души смяты, избиты, скукожены,
Гаснет Свет, наплывает Тьма…

Есть и те, кто ещё пытается
Протрубить, прокричать, отстоять!
Их немного. И все мы под Богом,
Но, без Бога, – в безумствах страстей!

Ты прости нас, Русь, наша матушка,
Нерадивых детей своих, –
Заплутавших, слабых, разрозненных,
Превращающих в пепел Любовь …

25.02.2022г.