кому нужна война

Антонина Казаченко
У бессонниц свои имена,
но последнее, самое краткое,
прогремевшее взрывом - война,
и... в осколки единство братское.
Не политик я, не стратег.
Да, моё примитивно мнение -
не за этих я и не за тех,
только в сердце - огонь возмущения:
допустить в 21-ом войну
после всех разрушений 20-ого...
Ну, а те, кто не встретят весну,
будут тоже искать виноватого?

...Страшна твоя ухмылка, Сатана,
ты - тот, кому нужна война.