Чужих становится всё больше...

Андрей Чекмарев
На тему всяких новостей
и снов глубоких и тяжёлых

*
Чужих становится всё больше.
Своим могу не доверять.
Войска сегодня где-то в Польше.
Нам не впервые покорять

Европы чистые просторы.
Её учили мы всегда.
Вновь передёрнуты затворы.
Но из Днепра течёт вода

туда, куда текла веками.
Свободны снова города.
Лежат фашисты в братской яме.
Вы заслужили, господа!

Не знать истории уроков.
Грозить России вновь и вновь.
Быть сердцем всех своих пороков.
В Европе снова льётся кровь.

Конечно, больно. Очень грустно.
Но всё же вера в правду есть.
Путь в городах сегодня пусто.
Воздав нацистам нашу месть,

накормим всех горячим хлебом.
Построим снова всем дома.
Под мирным жить мы будем небом.
Так жизнь устроена сама...
*
Суворов спал после похода
и в тишине свой видел сон.
Час оставался до восхода.
Свой сон смотрел Наполеон...