Ты даруешь надежду

Виталий Гольман
Ты даруешь надежду на пути к небесам,
Ты даруешь нам жизнь, ты печёшься о хлебе,
Как ты, Боже, велик! Как ты молостив к нам!
Нет подобных тебе на земле и на небе!

Прославляю тебя, мой спаситель благой,
На тебя возложил я своё упованье.
Сердце рвётся к тебе в твой небесный покой, 
Истомилась душа от мирского скитанья.

В сердце боль не тая,  воззову к тебе я,
Ты услышишь меня и ответишь, я знаю...
Ты - защита моя, ты - опора моя,
Пастырь добрый, гряди, я тебя ожидаю.

Жажду я полноты и общенья с тобой
И на меньшее я, Иисус, не согласен! 
Всё, что в жизни мне нужно, Господь – это ты,
Лишь с тобой этот путь бесконечно прекрасен!

Научи так любить, чтобы всё расцвело,
Чтобы всё заиграло и звонко запело.
Чтоб плотское, греховное всё отмерло,
А духовное в силе  взялося  за дело.

Твою волю творить и отвергнуть себя,
Всю хвалу лишь тебе одному воздавая,
Чтобы люди узрели святого тебя
И коснулась сердец весть спасенья благая.

25.07.2013