Мальчик

Валя Ланцова
Мальчик не умеет ходить,
но он желал бы плавать.
Плавать сквозь шторы, зубы, холмы,
видеть мир наизнанку и изнутри,
забывать бы о горе, не видеть бы мук,
забываться в покое и северном льду,
видеть синее море, его глубину...
плыть и плыть бы на дно. Но куда же ещё?