Нам не понять!

Яна Дека
Война есть одно из величайших кощунств над человеком и природой.

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ


Обняв колени, замерев от страха, едва дышать…
Такие дни. Такая чья-то воля…
И крик души: не могут люди, что-ли,
Не воевать???

Не проклинать, не мстить, не сеять смерть?
Ведь есть дела. Достойнее и выше.
Тот бессердечный эту боль не слышит,
Кто смеет СМЕТЬ.


Открыть глаза, смириться и принять?..
Все было прежде… Даже не забыли!
Какие ж люди это допустили…
Нам не понять!