Яко с нами Бог

Рина Соловушкина
мы по разные стороны баррикад.
за моей спиной Москва, Ленинград, Сталинград.
а в груди зияет дыра - рана.
снова стонет моя родная страна.

кто тот враг, что посмел мой народ убивать?
как пробраться сумел и в полон умы и души забрать?

жёг огнём, всё снарядами покрывал
и без устали, и без жалости отбирал
Жизни

тех, что все восемь лет ждали -
не манны небесной, нет -
неба мирного над головой,
возвращенья в свой дом родной.

заступленья искали,
не думая отступать,
погибать - погибали,
не прекращая
верить и звать

на помощь ту,
что одна лишь в силах помочь.

чьё имя
"Правда", "Надежда", "Мощь".

... Русь Святая спасала мир уже много раз.
моя Родина справится и сейчас.

я с тобой, Донбасс.