весна

Пётр Кретов Новый Кабинет
утро улыбается,
и весною пахнет.
снег сопротивляется,
но под солнцем чахнет.

зимушка-красавица,
без обид, подруга –
с неизбежным справиться
не поможет вьюга.

наряжала в белое
парк наш и аллею,
но весна несмелая
с каждым днём смелее.

по ночам прохладненько,
днём капель чечёткой –
всё в природе ладненько,
всё в природе чётко.

чуть звенит бездонное
небо голубое…
и опять влюблённые
ходим мы с тобою…