Новое скерцо

Галина Слайковская
Смотрит небо в бездонную заводь.
Ты рожден, значит, - в белой рубашке,
Посчитай лепестки у ромашки,
Завяжи узелочек на память.

Повернись взглядом солнцу навстречу,
Жизнь пусть любит,  волнуется сердце,
Соловей поет новое скерцо,
Разливается тихою речью

Благодать на душе, и растает
Боль сомнений, волненья, тревоги,
Не страшат пусть лихие дороги
И ромашка - добро нагадает!