Куклы

Эмма Мурья
Дар психологии- нам избегать конфликтов,
И манекеном вдруг пустым не стать,
Путем локальных социальных лифтов
Нам самое себя в душе познать.
Когда война неволит, травит, душит,
Так хочется от себя прочь убежать,
Из плоти бренной выпрыгнуть наружу,
Беду подальше светом отогнать.
Ведь все мы - не немые злые куклы,
И нам не нужен тихий Кукловод,
Лишь Бог рукой судьбы по небу стукнув,  Нас к данности реалий приведет.