Сказка о теплом болотце

Анастасия Корелякова
Трусливые жабьи глазки
Моргали из всех щелей
Вонючей беззубой пастью шипели:
Мы несём мир!

Зарывшись в своём болотце,
Тухлом, как их Нутро,
Шипели они гнусаво
О том, как несут добро.

Отужинав комарами,
В тепле своих липких нор.
Они золотишко считали
И прятали под брюшко.

Напялив корону из тины,
Смешную, как вся их жизнь,
Они причитали чинно
О чести, добре и зле.

Шипели зловонной  пастью,
Их вонь заполняла лес.
И задыхались звери
ПОВСЮДУ: и там, и здесь.

На бок короны слезли
Со скользких и старых лбов
В угаре они шипели
«Мы принесём добро».

Падали на земь звери,
Чахла вокруг земля.
В сладости убиений
Жабья семья росла.

Но Время подходит ужина
Нужно насытить чрев.
Пастей голодных дюжины
А Комаров-то нет.

Жалкие жирные жабки,
Дрожью трусливой трясясь
Склеят от страха лапки,
Над золотишком молясь.

Много пройдёт иль мало-
Вновь возродится лес.
И все начнёт сначала.
Жизнь побеждает смерть.