Стой!

Лана Бондаренко
Не всякие стихи рифмуются.
Не всякой красотой любуются.
Не всякое добро — во благо.
Не всякое желаемое надо.
Не всякая энергия лучиста.
Не всякий правоверный чистый.
Родной - совсем не значит близкий.
Не всякая забота бескорыстна.
Не всякая хвала бывает лестной.
Порядочный - совсем не значит честный.
Правда не всегда бывает горькой.
Счастливый - не всегда довольный.
Улыбка — совсем не значит радость.
А приторно — это, увы, не сладость.
Одаривая, можем ненавидеть.
Желанных самых никогда не видеть.
Смеяться от души сквозь слёзы.
Гореть, когда вокруг морозы.
Служить и Йлу, и Маммоне.
Народ ,доить,, когда итак в истоме.
Точить ножи — убийственный предмет,
Им же готовить на честной обед..
И зрение так порой обманчиво.
Бесценно в старости, что отроку не значимо.
А истина проста до слёз:
Не лги, — ответ на сей вопрос.
Так важен Мир в душе, но и не только!
Воевать сосед с соседом будет сколько?
Мы все цветы земли одной.
Творящим злое скажем: Стой!