Да, времена лихие

Татьяна Беляева -Томашевская
Да ,времена такие
Притихшие,но лихие
Зовущие,но не сладки
За горечью шоколадки
Подобием страха в горле
В глазах закоулки украдкой,
А там белёсые тени
Смеются своей загадкой
Не пропускают воздух
И ночью сидишь без света
Притравленной скрытым ядом
Заплачешь  письмом без ответа
И утро лишь снежит скалью
Скалы что грядёт и мучит
Полощется разнотравьем...
Когда же нас жизнь научит
Суметь, не глотая отраву,
Скользящей полоской света
И запахами пленяя,
В омут кидающей лавой
Выплёскивать через рану
Заржавленную булаву
Не веря-учиться верить
И каплями рОсы мерить
Порогом насквозь горящим
Не прыгать "играя в ящик"
Так хочется стать вдруг зрячей
Сбросив очки слепые
И стронуть -рукой настоящей
Дороги свои непростые