Мне бы жить среди теней

Андрей Сергеевич Лоскутов
Мне бы жить среди теней
Ведь я сам как ветер вольный,
В веренице странных дней
Словно памятник спокойный.

Не описать, не разгадать
Каждый день что мною движет,
Словами всё не передать
Даже мастер не напишет.

Умираю каждый вечер
Чтоб воскреснуть по утру,
Я лишь вольный, славный ветер
Я лишь памятник в саду.