Когда идет на брата брат

Евгений Стебаков
Когда идет на брата брат,
Идет войною брат на брата,
Когда решает только град
Из правд правдивее чья правда,
Из всех резонов и обид,
Замешанных на крови круто,
Останется лишь только стыд,
Озлобленность и горы трупов.

Но стариков, детей убивший,
Раз нет святого ничего,
Не тот, когда-то братом бывший,
Совсем другое существо.
И восстает не брат на брата,
Уже иной к развязке путь.
За преступленья ждет расплата
И от нее не увильнуть.