Судьба всё расставляет по местам

Анатолий Плюйко
Судьба всё расставляет по местам,
спор о фатальности хотя и бесполезен…
Ход будущего неизвестен нам,
и развивается порою в антитезе.
Так зла сопротивление добру,
так чувств и страстей противостоянье
одним за счастье, а другим не по нутру
анализа достойно и вниманья.
Всего лишь миг живём мы на земле,
и этот миг соединяется с другими
такими же мгновеньями во мгле
судеб, порою пролетающими мимо.
« Остановись! Внимательней вглядись-
так хочется мне иногда окликнуть-
в ту рядом ускользающую жизнь
другого человека…Стоит вникнуть!
Быть может вашей общею судьбой
соединенье станет на планете …»
Но через миг уже совсем другой
быть может выбран путь…А кто в ответе?