Война! война! война! читается в глазах

Мила Машнова
"Война! война! война!", — читается в глазах
Любимых земляков проснувшихся под звуки
Бомбёжки в 5 утра. Блеснула смерть-коса,
Взрывной волной к лицу протягивая руки.

"Война! война! война!", — доносят голоса
Прохожих горожан, как радиопомехи.
Держись, народ! Страну безжалостно кромсать
Пришёл черёд. Теперь грядёт другая Веха.

"Война! война! война!", — пульсирует в висках,
Как уберечь отца и мать от "Смерчей", градов?
Укрыться где, когда во всю палят войска,
Под ложечкой сосёт от частой канонады.

"Война! война! война!". Реальность — страшный сон!
Толкните же меня! Я так хочу проснуться!
Пришла пора крови, возмездия времён,
Где мир над головой не виден даже куцым.

"Война! война! война!", — у входа чемодан
С аптечкой и едой, водой и паспортами.
"Война! война! война!", —закончился локдаун,
Что ж, Родина, держись, мы бьёмся в такт сердцами!

 (г. Харьков, 26.02.2022г.)