маленькая сказочка

Ольга Иванова-Долгань
Жил да был на свете дед -
царь по кличке Ихтамнет.
Всё бы было ничего,
только царствие его
длилось много-много лет.

Но здоровье дало сбой -
вообщем, стал совсем больной...
Пронеслась однажды весть:
стал он дедом Ихтаместь
и к соседу влез с войной.

Ну, а что с его страной -
терпеливой и большой?
Как всегда, народ молчит,
кое-кто под нос бубнит -
запасаются едой.

Есть у сказочки конец,
Доживёт кто - молодец.

P.S. Моё личное мнение совпадает с мнением Цицерона: Лучше худой мир, чем хорошая война. Тем более ЛЮБАЯ война строится на наживе  и лжи верхушки, а страдают простые люди.