Февральский ветер

Ангелина Коряковская
Ветер носится позёмкой.
Дует снег туда-сюда.
Скоро март,с капелью звонкой
Схлынет талая вода.

Ветер сильный, словно злится,
Что прошла зимы пора,
Снег кидает людям в лица,
Гонит деток со двора.

В трубах гулко завывает,
Чем-то стукает, гремит,
Гнёт деревья в старом парке,
Воет, стонет и шумит.

Разгулялся шустрый ветер,
Нрав февральский показал,
Растрепал деревьев ветки
И с дорожек снег слизал.