Ни слова

Люфтн
Отправь меня в Сахару воскресать,
Там слёзы будут сохнуть от закатов
Дневного солнца, призванного рвать
Сухие стропы северных пассатов.

Я попрошусь в верблюжий караван,
Что важным кораблём вплывает между
Границ и судеб африканских стран,
Мираж вбирая в светлые одежды.

Потом подует ветер вековой,
Песок в глаза насыплется и снова
Смогу заплакать я о нас с тобой,
Беззвучно-горько, не сказав ни слова…