все вернется?

Баша Елена
Всё вернется? Скажи, всё вернётся? …
Небо будет над нами снова
удивлять нас своей синевой, 
прикасаться к земле облаками,
а не крашенной в пепел зарей?
Распахнём ли, как крылья руки,
что нам стоит опять рискнуть
и не станут мешать нам звуки
под которые нам не уснуть? 
Не разбудят с воем сирены,
не раздавят последний сон?
Ну скажи, что наш путь во вселеной
кем-то очень давно обречён 
быть счастливыми и быть желанными,
наслаждаться, смеяться, любить… ?
Всё вернётся? Скажи, всё вернётся ?
Мы научимся заново жить?…