Время

Валентина Кононова
И всё-таки... сволочь ты, время,
Над женщиной так издеваться!
Взвалив всё житейское бремя, -
Не дать молодою остаться!

Зачем красоту отнимаешь
И портишь причёску и стан?!
Зачем все надежды сжигаешь
И мчишься ты, как ураган?!

Ну, притормози хоть немного,
Дай жизнью взахлёб насладиться
И бабьего счастья простого, 
Любовью чтоб вволю напиться!