Каждому

Зи Паульн
Прошу вас, пожалуйста,  больше не надо!
Ведь в каждом клокочет,
У каждого бьётся!

Но вместо созвездий сверкают снаряды
И кто-то сегодня домой не вернётся.

Тем временем небо пылает закатом,
Но только закатам позволено это.
Прошу вас, пожалуйста, больше не надо...
Ведь  каждому нужно увидеть рассветы.

Пусть каждому взгляду по мирному небу,
По детскому смеху у каждого дома,
По нежному сердцу, по тёплому хлебу...
И разве возможно желать по другому