Мелкая

Элайя Белая
Помню ещё, называл тебя "мелкой",
Учил тебя, казалось, ты многое не знаешь.
А ты вмиг выросла, довольно крепкой,
Не телом, а душой меня цепляешь.

Доказываешь рьяно, что чего-то стоишь,
И детство бедное своё похоронила.
Но я всё вижу глаза твои спросонья,
Истерики, что мне лишь одному дарила.

Ты как солдатик, стойкий, оловянный,
Не терпишь фальшь, упрёки и в сердцах
Меня за сказанные речи проклинаешь,
А я любуюсь искрами любовными в глазах.

Твоей упёртостью я покорён как мальчик.
За партою сижу и в страхе от судьбы
Перед тобою голову склоняю:
Ты мой палач, руби, не жди беды...