голуби

Хатаптах
Всё, что найдешь в небывалом ещё онемении -
Символы, признаки, маяки -
И нарочиты, и глубоки...

Голуби здесь в воркованьи, проклятиях, пении
Встречают весну.

         Вместо марта приходит *чума*,
И дышит в затылок, стоит у его плеча,
Говорит: выпей крепких, ну что тебе этот чай,
Что тебе в самом-то деле чужих вина:
По справедливости очи, и зуб за зуб.

Он не кивает, - знает, она права,
А в глубине пробивается трынь-трава,
Голуби, голуби носятся там и тут,
Вместо весны расцветает чума, и друг,
Сват, или брат, становится враг, и круг
не замыкается..
Только со дна - стук-стук