Березовые страдания

Тамара Лагунова
  Тексты этого сборника не претендуют на высокую поэзию и нетленное будущее, у них другое назначение. Она написаны для наших участников в минуты праздника и радостного благопожелания. В них заключены искренние чувства и добрая хоровая атмосфера. Поэтому, пожалуйста, к ним так относитесь, без применения высоких поэтических критериев. Такого рода корпоративная культура в здоровых коллективах присутствует и всем понятна, согревает и укрепляет коллективный дух творчеством.

  Поздравление мужчин хора ветеранов  23.02.22   
( на мотив «Во поле береза стояла)


,
Как жюри нам пеньем обояти?
Силушку-то нужно собирати
Ох! Лю-ли, лю-ли обояти
Ох! Лю-ли,  где же её взяти?

ТЕноры  совсем отощали,
А нам надо, чтобы  вы крепчали
Ох! Лю-ли,  ладили чтоб споро
Ох! Лю-ли, лю-ли, конкурс скоро.

Чтобы в хоре пели очень рьяно,
Звонко и под фОртепиано
Лю-ли, лю-ли, ноты брали
Лю-ли партию держали.

В праздники столы  мы вам  накрыли:
Песенного зелья наварили.
Ох! Лю-ли, лю-ли мы накрыли.
Ох! Лю-ли, лю-ли наварили.

Грянем дружно песню вековую
Про березку в поле молодую!
Лю-ли, лю-ли вековую!
Лю-ли, лю-ли молодую!

Как бы смастерить нам  три гудочка
Звонких золотых тенорочка!
Лю-ли, лю-ли пойте ярко!
Чтобы всем нам стало жарко!

Вы мужчины наша надежда!
Ваша сила просто безбрежна!
Лю-ли, лю-ли поздравляем!
Лю-ли, лю-ли обожааааеееем!