Нежность природы

Елена Говерт
У слова "здесь" нашлась сестрица - "есть!"
Они - близняшки в чистоте невинной.
Они в себе хранят благую весть,
Что прилетает в мир с тропы былинной.

Там чисто-поле россыпью цветов
Открыто небу - просто, без корысти,
Там детским личиком восторженным готов
К своей звезде тянуться каждый листик. 

А здесь, вот в этот миг, в моем сейчас,
Все, что могу я в мирозданьи видеть,
Природой нежной льет в пространство глаз
Мгновенья жизни в Новой Атлантиде.

Речушка-скромница щебечет за кустом,
Степная ширь небесным снам причастна,
Русалка в речку свесилась хвостом,
В чешуйках-звездах - как она прекрасна!

Откуда, как, какой художник кисть
Не смог сдержать пред чеховскою степью?
В его душе волшебное "явись!"
Сплелось с волшебным словом "благолепье".

Вот мышка-плюшка юркнула в траве,
Прислушиваясь, не кричит ли сычик,
А вот, от песни звездной ошалев,
Пугливый стрепет в Рай подругу кличит.

Подробная - от мошки до орла,
И от травинки до лесного дуба -
Природе роскошь городов мала,
Как мал дворец духовной мощи сруба.

Жив мудрый волк, что в зарослях сидит,
И ежики в саду, и лисий носик,
Жив пан-комар, что у виска зудит,
Жив мишка-топотун, что воду носит.

Душа-малышка, ты еще жива,
Кустодиевским праздникам подвластна,
Еще узоры можешь вышивать,
Чтобы на холст они ложились сказкой.

Пусть неказист стишок мой и смешон,
Но я зову, как в детстве, сивку-бурку,
В заветный день помчит в Залесье он
Меня - свою любимую голубку.

В болотной топи прячется нептырь,
Но слову "здесь" я верю, как иконе,
На острове есть камень Алатырь,
Он смрад с Земли когда-нибудь прогонит!

Среди дубов еще горят костры,
Потрескивает в темноте валежник,
И птица Феникс из густой листвы
Мне в душу смотрит - и тепло, и нежно.