Это и моя боль!..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Я родилась в Житомире.
Каждое лето меня отправляли туда к бабушкам и дедушкам, пока я не закончила школу. Каждый год по 3 летних месяца я впитывала воздух, природу, культуру Украины. Обрела друзей, не говоря о том, что там была вся родня. Я с родителями жила в Литве и любила обе страны, воспринимая их как две Родины. В Житомире похоронены родные люди.
Уже почти 30 лет я израильтянка, и Израиль - мой ДОМ, но Украина остаётся моей Родиной. Пусть "доисторической", раз Израиль по Галахе моя историческая Родина.
А сейчас Украина в огне, и этот огонь обжигает мне душу. Я чувствую боль Украины так же, как её чувствуют те, кто сейчас там под обстрелами. А что такое жить под обстрелами, сидеть в бомбоубежищах и ненавидеть врага мы в Израиле знаем очень хорошо!