Что за чудо - гномики?

Гурьева Лисина Ольга
Что за чудо - гномики
 забивают гвоздики
   за моим окном?

Может эти гномики
 строят себе домики,
  чтоб там жить потом?

Очень все стараются
 дружно, не ругаются,
  слышен звонкий стук.

Солнцу улыбаются,
 взглядами встречаются
  и стучат: тук - тук.

Ручки гномов тонкие,
 молоточки звонкие,
  слышно далеко.

Отдыхают ноченькой,
 спать им тоже хочется,
  строить нелегко.

Интересно очень мне,
 кто стучит там по стене?
  Это же секрет...

Там сосульки плакали,
 в подоконник капали.
  Жаль, что гномов нет...

     февраль 2022 года

Гурьева Лисина Ольга