Февраль 2022

Виолетта Ларикова -Захарова
Сегодня утки катались на льдинах -
Пушистые, с красными мерзлыми лапками,
На тающих беленьких бригантинах,
Что в волнах Москвы поплавочками-шапками

Тихо плывут , в параллель с облаками.
Стройно. Зеркально. Белёсые странники.
Стражи мостов да каналов с буйками.
Синего неба немые охранники.

Воздух совсем уж похож на весенний:
Мокрый, порывисто-ветреный, зябкий.
Но - здесь уютней, пожалуй, уж всем нам,
Нос хоть и цвета утиных, тех, лапок)

Каждый второй, тёпло кутая плечи
В шарф шерстяной и взгляды прохожих, -
Рад каждой встрече, здесь, в этот вечер…
Здесь, среди нас - в эти дни - так похожих…