На почве зла

Ирина Римарева
Акро: На почве зла гниёт рай.
 
***
 
Невинность дев сжирают на обед,
А свет их душ дыханьем смрадным тушат.
Покайся и прими святой обет.
Отдай себя той клятвы не нарушив.
Читай по лицам иль гадай на рунах,
Возможно, нужные задеть сумеешь струны.
Едины все эпохи лишь в одном:
Зазор растёт между элитами и дном.
Любая тягота шажок к вратам Эдема.
А то, что нет его – благая эпистема.
Главенство справедливости в другом.
Нельзя отмыться, коль заляпался дерьмом,
И от греха нельзя освободиться.
Ёрки? Ланкастеры? Пусть лезут нарожон.
Тюдоры – селективный путь пробиться,
Растить ножи средь розовых кустов.
А власть, извечный повод для раздора.
И краткое, для избранных корона.
 
***
 
27.02.2022
 
******************************************