Предсказание с надеждой

Алехандр Иванов 12
Я вижу Европу в безмерном огне,
Верней, в очищающих взрывах.
Пора разобраться на этой Земле –
Не зря мы шагали к обрыву!

Весь мир будет чист – через тысячи лет,
А те, кто попрячутся в норы,
С печалью увидят, что выхода нет,
Пусты их с судьбой договоры!

В убежищах тесных их жизни пройдут,
Грамм чистой воды будет роскошь!
Ни деньги, ни титулы их не спасут…
А впрочем, давай о хорошем.

Природа оправится и оживёт,
Появятся новые виды,
И sapiens кто-то себя обзовёт,
Простив все былые обиды.

Сквозь горы и реки дороги пройдут,
Осилят и льды, и моря,
И доброе имя планете дадут,
Не зная, что это – Земля.