Ах, весна...

Марина Колоскова
Ах, весна, пенье птиц - упоение,
Шум листвы - новой жизни привет.
Всем несёшь ты букет вдохновения,
Добрых дел и огромных надежд.

Не снежинка теперь здесь красивая,
Не морозы гуляют у нас,
Здесь весна, нами всеми любимая,
Начала свой весенний рассказ.

О проталинах, лужицах, зелени,
О зверятах, в глубоком лесу,
И о бурном красивом цветении,
Что в зелёную тянет листву.

Солнца много - улыбок тем паче,
Не могу не любить я тебя,
Ты - весна! Майским дождиком плачешь,
Яркой радугой к нам приходя.