Опять война

Валерий Толкачев
Вот такая у нас страна
И воинственный Ангел-хранитель,
Что ни день, то опять война
И в ней каждый второй – победитель.

Как итог проиграли мы все –
Каждый первый у нас проигравший
В самой гордой и нищей стране,
Равнодушно нас в муках рожавшей.

Мы совсем разучились любить,
Но приучены всех ненавидеть:
Самых близких, чужих и себя,
Лишь бы власть невзначай не обидеть.

«ПотерпИте», – опять говорят.
Мы потерпим… А время уходит,
Забирая надежду и жизнь,
Что стремительно мимо проходит.

Мы не пешки, а жизнь – не игра
С полем битвы от края до края.
Миру – мир, а иначе война
Свет погасит. И всё. Жизнь другая...