Я справлюсь!

Лилия Ванюкевич
Я справилась! Уже здорова.
Немного выбита из строя,
Летала где-то, может, снова
Искала параллельный мир.

Вернулась! Долго снился
Какой-то романтичный сон,
Как будто я нашла то счастье –
Свое, родное, для души.
Но оказалось, что осколки
Подобрала я лишь с земли…
Настало утро. Я проснулась.
Развеялся пурпурный дым.
От сна немного отряхнулась.
Все показалось мне другим.

Таким привычным, но забытым,
И те же вещи, люди, краски…
Но только нет чего-то рядом.
И пустота пришла, а  раньше
Смех тут звучал каскадом.

Я справлюсь! Я же так решила.
Иллюзиям и фальши – нет!
Возможно, раньше я спешила
Найти любовь, раскрасить в цвет.

И позволяла быть нечестной
К самой себе, к своим мечтам.
И не любила, не грешила,
И не была ни тут, ни там.

В каком-то вакууме вечном
Я проживала свою жизнь.
Обиды, расставанья, встречи,
Круговорот интриг и лжи.
И, посмотрев на сны цветные,
Где мне так сладко было спать,
Я поняла и ощутила,
Любовь не нужно нам искать.

Она – вокруг. В дыханье ветра,
И в лепестке цветка.
И даже там, где нас - нет,
Она находит нас сама.

Ценю, что есть, люблю любимых
И дорожу доверием друзей.
И знаю: будет новый рассвет,
Будет новый «привет»,
И любовь – та, что жду много лет.

Я справлюсь! Да! Я так решила.
Благодарю за все, что было,
И верю в то, что впереди
Пройдет печаль, вернутся силы,
И я смогу еще любить.