Последний февральский день...

Елена Милич
Знаю, у каждого времени года
Месяц последний подводит итоги,
Чтобы на землю явилась погода
Именно та, что пророчили Боги.

Май осыпает планету цветами,
Август неспешно плоды собирает,
Месяц ноябрь хладнокровно устами
Землю целует, следы заметая...

Ну а февраль ветром путь расчищает,
Чтобы весне было шествовать легче,
Медленно груды снегов превращая
В воду, готовя желанную встречу...

*******

Всё смешалось, солнце, ветер,
талый снег... грядёт весна!
По утрам морозы... Светел
лик берёзы у окна.

Хочется тепла и ласки
южных, трепетных ветров,
очутившись сердцем в сказке
средь тюльпановых даров.

А уж где-то бродит лето,
чудотворностью маня...
Морем с брошенной монетой,
"рыбкой золотой" дразня...

исполнением желаний
и надеждой, что пройдёт
время войн и расставаний,
горькой ненависти взлёт...

Люди, люди, человеки...
Время птицей пролетит...
Что останется навеки?
ПОНИМАНИЯ мотив...!