О романе с женатым мужчиной

Лилия Ванюкевич
Что было это? Кто ответит?
Любовь, соблазн, игра в друзей?
Смешалось все: работа, дети,
Слепая ревность, слёз ручей,

Проклятья, мистика, гаданья,
Пустая вера в чудеса,
Минуты страсти и признанья,
Звонки ночные, блеск в глазах…

Все это было… Было? Было!
Я признаюсь: пережила!
Перестрадала, перевыла
И отпустила…Боль прошла.

Забыть об этом? Не сумею!
Я не хочу о нем забыть!
Мне эта память сердце греет,
Я знаю, что смогла любить!

Любить смогла, простить – сумела,
Признала праведность и грех.
За этот год я повзрослела
Не на год, нет! На целый век!

А что сейчас? Финал историй!
Настало время уходить.
Мы отыграли наши роли,
И занавес пора спустить.

А дальше – снова жизнь!
Я не боюсь ее эмоций.
Я стала сильной, мудрой,
Да, немножко чёрствой.

Не разучилась верить и мечтать,
И верю, есть счастливая любовь!
Я знаю, я готова ждать
И скоро встречу ее вновь.