Россия!

Галина Николаевна Белоусова
Страна, душой вся замерла,
Такому надо же случится...
Война? Быть может не война?
Быть может всё ж договориться

Получится, ведь братья мы,
И жили мирно мы годами...
Пока не вбили клин войны,
Вновь иностранцы между нами.

Россия,  дружный мы народ,
По совести всё и по чести,
Хохол, татарин и удмурт,
Всё защищали страну вместе.

Одной шинелью укрывались,
В атаку шли, прикрыв друг  друга,
Случилось что? Как мы распались?
Вообще, с какого перепуга?

Вмешалась в дружбу нашу мразь,
Шипела, на ухо шептала...
Как и тогда, она сейчас
Над нашей родиной воспряла.

Засуетилась бендерва,
Всё поднимает выше рыло,
Как Украина не права...
Видать бендеровцев забыла.

В кошмаром сне бы не приснилось,
Уж восемь лет Донбасс бомбят,
Луганск... Ну как так получилось,
Стреляет в сердце брату брат.

Россия восемь лет твердила:
"Нельзя так люди, братья мы!"
Но Украина обнаглела,
Под покровительством страны,

Что вечно палки всем в колеса,
Всегда старается воткнуть,
Известно всем Америкосы...
Ну что ж, придется защитить!

Россия, - правда, честь и совесть!
За мир, за правду и за жизнь!
Ребятушки, Господь вам в помощь!
За всех молюсь... домой вернись!