Нет брода

Гулим Нур
Армейский ремень на диване лежит,
На матовой коже коричневый лоск...
Мой дед приказал мне достойно служить,
И это однажды сбылось.
Политика грязное дело, а мне,
Придётся надеть кобуру.
И я понимаю — нет брода в огне,
За смертью послал нас гуру.
За чьей, угадать не берусь, но расклад
такой, что один к одному:
Снаряды, как дуры, летят наугад.
Я завтра иду на войну.