Ода венику

Ольга Сошина
Сорго венечный рос в поле,
Сил набрался на просторе,
Просится с полей уйти,
Людям пользу принести.

Соберут его хозяйки
Бережливо утром ранним,
Сплетут бережно в пучки,
В доме ставят в уголки.

Всем в хозяйстве помогает,-
Полы чисто подметает,
Уберётся в доме он,
Сорго в этом чемпион.

Силушка дана от солнца,
От луны, от неба в звёздах,
Росы ранние, дожди...
Золотист он,-цвет зари.

Что же выросло на поле,
На просторах вольной воли?
Его веником зовут,
С уваженьем в доме ждут.