Рыбы - птицы

Ольга-Влада Скобелкина
Рыбы есть подобны птицам
  Корм клюют в морской водице.
    Над волнами пролетают,
      Как жар-птицы рыбьи стаи.

Над водой рисуют мост
  Из блестящих ярких звёзд.
    Вместо крыльев - плавники.
      Вместо клюва – «орляки»*.

Значит, рыбы – это птицы
  Из морских глубин зарницы.


*  Орляки - дробящий рот у рыб - иногда в виде клюва (кузовки), с мощными зубами в виде пластин или шипов (скаты, орляки)