Предел покину утлой суши

Лебедев Сергей Александрович
Устав бороться с равнодушьем -
Нет, не твоим - судьбы безмолвной,
Предел покину утлой суши,
Чтоб насладить печалью волны,
Чтоб, окунвшись в зелень бездны,
Как в зелень взгляда глаз любимых,
Забыть сухой и бесполезный
Осадок снов, судьбой творимых.