Вороны

Алексей Арваджинов
Вороны, пока стреляют пушки,
Ждут тихо часа своего в тени.
Выждут же! До самой до мокушки...
И погребальные зажгут огни.

Вороны... Пока гремят снаряды,
Тасуют перья где-то на сосне...
Кого бы не убило - они рады!
Голодные! Особенно к весне...

Вороны... Кружат над полем брани.
В надежде наживиться на войне.
Разбираться уж ни кто не станет...
Спишут всё. Забудут. Как во сне!

Вороны кружат неумолимо!
Свежую кровь почуяли, поди...
Война, трупы, ворон - неделимо...
Всё это бы оставить позади...