Недоумение

Лентина
"Почему мы сложно так живём на нашей замечательной
                планете?"
"Зачем мы интригуем, лжём, ненавидим и враждуем,
Жизни отбирая как бы мимоходом, воюем и воюем?".
"Почему тревожно, а порой и страшно жить на этом
                свете?"
"Зачем...?" и "Почему...?" Покоя не дают вопросы эти
                с далёких юных лет.
Жизнь прожита, ответа же на каждый из вопросов нет!

                2022 г.