А люди делают ставки

Джаля
Война разрывает тело,
И руки с ногами летят.
Какое же право дело -
Смотреть как в кино на солдат.
Глядеть из окна бездушно,
Как танки, машины идут,
Потом усмехаться дружно:
"Похоже меня не найдут"
А люди делают ставки,
Кто в этом сражении бог,
И позже смотрят дружно,
Куда протрубит новый рог.
И только матери плачут,
Рукой закрывая рты,
И им нельзя иначе -
Ведь дети их у черты.
И кто им расскажет после,
Где сына, мужа искать?
В какой из трупов кучи
Родное к себе прижимать.
И сколько потом ненужных
В колясках сидят калек,
Моля каждый день с копейкой,
Чтоб только не выпал снег.